为什么有些人一离婚就再也找不到对象?

帐号已注销
男女双方本身就存在着性别差异,怎能要求别人完全的和自己的心意呢?
男女一旦进入婚姻关系,就意味着彼此成全,谅解,包容与爱护是必须的。人都是不完全的。世上没有两片完全相同的叶子。寻找一个完全和自己契合的伴侣,根本不可能。

人与人的关系越来越难相处,遇到问题就想分手或离婚,是一种拒绝成长的心态。经营一段关系实属不易,不要轻易说放弃。一段关系的产生就好比两个人去呵护一株植物。那么这株植物养着养着枯萎了,是去换新的还是救活它,那就取决于双方是否真正的喜欢这株植物。

1、把离婚当做解决问题的办法。
这种人的心理不成熟,对婚姻缺乏经营的态度。你好我好大家好的日子能过,磕磕绊绊的日子就不愿意过。一旦婚姻中两人出现一点儿问题就选择逃避或者指责对方,一旦逃避不过去,那就离婚,问题就消失了。简单说,就是责任心不够。

2、自身有根本问题。
大家普遍会觉得离婚是当初瞎了眼挑的另一半,可是多次离婚,就不得不考虑一下自身的问题了。这种多次离婚的情况通常是由于同一种或者相近的理由。所以自身在某一方面的欠缺或者价值观有偏差,很可能是根本原因。正是因为自己的问题,自己意识不到,也没法克服。才会一而再再而三的做错选择。最常见的就是虚荣心,有姑娘虚荣心强,就爱那些喜欢吹牛的,可是这种人不是踏实过日子的男人,于是就会出现,不断跳出围城,又陷入同样围城的窘境。

3、现在这个社会是信息发达的社会,也是讲究个性的社会,人们的观念发生了很大的改变,在我看来最大的改变是人们对婚姻的追求已经不再是人必须要去做的事情了,换言之就是这个社会,只要有钱,单身一辈子又何妨,只要有钱,要什么男人没有?要什么女人没有?
钱给了现代人很大的底气,只要有钱,结不结婚,不重要了,因为有钱,说得难听点,想怎样都可以,道理你懂得!
再者,现在的人,独立性越来越强了,就像那句话说的一样,在这个世界上,没有谁离开谁不能活的,这就是个性,这就是现代人的普遍价值观,也正因为如此,才会造成今天的离婚现象,成为了一件家常便饭之事。

4、男女双方的感情观,价值观,学识等等不一致,结婚以后双方共同生活,如果对待某些事物的看法不同,久而久之,分岐就会越来越大,最终双方都觉得累,导致分道扬镳。一般婚姻前的恋爱始于颜值或才华,可是人毕竟不是生活在想象之中,当共同生活面对柴米油盐时,各自卸下防护,“现出原形”时,很多人会发现原来另一半是如此的陌生。

5、男女双方的家庭因素。
男女结婚后不止是两人间的生活,还掺杂着两个家庭的琐事,因双方的父母引起来的离婚事件也不在少数,所以说处理与老人的关系同样重要。
门当户对还是很有必要考虑的问题,就如城市里的人很多看不起农村人,如果男女婚姻是城市与农村结合的,即使夫妻俩人之间没什么,但是仍然有很多人被老人影响而离婚。

6、伴随离婚率升高的还有出轨率。现在的社会,人们思想开放了,行为也越来越不受道德的约束。出轨总是有借口的,有人说因长时间两地分居,有人说因为手机和网络发达了,机会多了,还有人直接表明就是为了刺激。孰不知以前的人们结婚就是一辈子,打不散骂不跑,离婚被人认为是非常丢人的事,而现代人的脸面谁还当回事呢?