刘和刚父亲是谁

平实且奇巧的典范c
刘和刚1977年出生于黑龙江拜泉县永勤乡立功村,父亲是刘滋溪、母亲伊艳芹都是农民,他上面还有两个姐姐。刘和刚天生一副好嗓子。那时家里没有电视机、录音机,谁家放歌曲,刘和刚就跑到谁家去听,常常吃饭时也忘了回家。

《父亲》这首歌不仅是歌唱家刘和刚献给天下父亲的,更是献给自己父亲的。

刘和刚的父亲为了圆儿子歌唱家的梦想,每天起早贪黑去干活,干活时伤了小拇指,锯掉手指只为省钱给儿子交学费。

而成名后的刘和刚为了父母能够安享晚年,特意把他们接到了身边照顾。