二手房不通过中介怎样交易?

阳光底下的园丁
二手房不通过房产中介存在的一些风险介绍。

1、产权风险

购买二手房是需要认证产权的,同时确定是否完全属于我们。否则之后房屋是不能进行再次交易的。因为按照规定,双方买卖是需要缴纳相关的税费,同时办理产权过户,房地局才会核发过户后的产权。
2、交易主体的风险

简单来说就是卖方并非房屋所有权人,没有获得房屋所有权的人有效权自行买卖。例如,租房者瞒着房东私自卖房,职工不告诉单位就私自出售单位产权等,这些都是需要仔细辨别的。

3、房屋交易的风险

这种情况一般分为很多种,例如用于交易的房屋已经被纳入危险建筑或者等待拆迁。房屋权属有争议;房屋再出租给他人的同时也在售卖;房屋已经抵押或者未经抵押权人书面同意转让;还有就是等待交易的房屋存在质量问题。
4、交易手续的风险

因为房子属于不动产,因此房屋产权及相关权利发生或者变更的同时都是需要向有关政府部门进行相关登记,所以我们在买房时一定要查看证件是否齐全,是否是正规渠道办理,不要图便捷就放松警惕。

5、交易合同的风险

当我们在进行交易时,二手房的买卖交易如果双方对义务权利约定不明显,或者合同签订不明确,那么其中后一方的权益就很容易受到损害,同时也不利于之后在法律上维护权益等。