银行招聘正式工与派遣工有什么区别

起航知识小百科

1、薪资的区别
这个薪资我想是大多数同学关心的话题,影响薪资的因素有许多,包括银行业务情况,个人业务能力等等,对于派遣工和正式工来说也有一定的区别。
一般来说,合同制的薪资待遇普遍高于派遣工。
2、福利待遇的区别
正式员工的福利待遇有“五险一金”外加各种节假日的福利补贴,并且每一个银行的福利还是不一样的。
派遣工的福利也是还好的,银行里正式员工有的节假日福利派遣工都有。可能只是五险一金的“交金”有所不同。
3、两者最大的区别
两者最大的区别就在于——劳动合同签署方的不同,一个是跟银行直接签合同,一个是和派遣公司签合同。
4、晋升空间的区别
一般大家通过春招进入银行的都是正式工,最开始进去大部分都是柜员岗或者营销岗,然后通过自己的业务能力以及就职时间的长短来判断,是否进行升迁。
而派遣工一般是通过社会招聘进入的,如果想继续留在银行工作就需要“转正”。
以上是银行招聘正式工与派遣工有什么区别的全部解答。