鲨鱼的特点是什么

富贵花c2

1、有的体形巨大、贪婪并呈流线形,有鱼雷状躯体,头的侧面各有五至七个鳃孔,张着血盆大口,一看就叫人魂飞魄散,鲨鱼身体坚硬,肌肉发达,不同程度的呈纺锤形,口鼻部分因种类而异,有尖的,如灰鲭鲨和大白鲨也有大而圆的,比鲨鱼形体扁长,前宽后窄,呈流线型,有背鳍,尾巴上下竖立,犹如锋利的尖刀,它在水中的游速奇快,像闪电般一划而那些美丽悠闲的神仙鱼。

2、拖着细长尾巴上下翻飞着巨大翅膀的魔鬼鱼。

3、鲨鱼最敏锐的器官是嗅觉,它们能闻出数哩外的血鲨鱼十分凶猛。

4、能一下子吞掉几十条小鱼,吃起小鱼来,犹如风卷残云一般, 鲨鱼在海水中对气味特别敏感,让人看而生畏,描写鲨鱼的句子: 鲨鱼快速靠近船尾。

北京研信通科技