大学生有必要考驾照吗?

南栀529

大学在校期间,非常有必要去考驾照!

首先,大学是难得的有空闲的最后一段学校生活了,这时候一般除了学习的时间,空余时间去学个车是绰绰有余的。本人目前大三下学期才去学车,大四就要实习了,真的很担心这个学期考不到驾照,我实习还要延期,或可能者实习甚至工作之后还要继续学车,这样真的会消耗我更多精力,所以我现在感到非常懊悔没有早点去学。学车这件事真的就是趁着还有时间有精力一定要尽早去学!

然后,我身边的朋友们基本都已经拿到了驾照,只有我一个不懂车也不会开车,会有一些觉得自己啥也不行。我的朋友们出门基本开车或者没车也可以租个车出去自驾玩。所以,多学一个驾驶技能,对生活中幸福感的提升真的很有帮助。还有我一个男生朋友真的是很喜欢驾驶,他很享受一些驾驶的乐趣,咱也不懂,可能男生对这方面会有一些喜欢吧,所以大部分男生学车应该是快乐的吧,早点学早点享受这份快乐吧。

还有就是说,驾考最近这几年一直在改革,改革一天一个变化,这样下去,学车会越变越难。从以前的练到自己感觉差不多都会了就可以约考到现在必须打卡足够的学时才能约考,甚至有些地区还有一些面授课,不仅难度越来越高,花费的时间和精力也会越来越多。还有各种各样的驾考新规在变化,学车内容会越来越复杂,通过率也会逐渐降低一些,因为中国在提升整体的驾驶素质,这些新规只会越来越严越来越复杂。所以,一定要越早考越好!

还有最后,给你一点学车的小贴士吧。报名一个好的驾校很重要,驾校的学费,教练素质,服务态度,训练时长都好好对比慎重选择,然后一定要自信但是要听教练的话。