Win7访问局域网不提示输入用户名和密码登录失败怎么办?

我来了了abc
如果 Win7 访问局域网不提示输入用户名和密码登录失败,可以尝试以下步骤进行解决:
1. 关闭防火墙:点击“开始”菜单,输入“防火墙”搜索,打开“Windows 防火墙”设置,关闭防火墙。
2. 检查共享设置:打开“网络和共享中心”,点击“更改高级共享设置”,启用“网络发现”、“文件夹共享”等选项,关闭“密码保护共享”。
3. 启用来宾用户:右键点击“计算机”图标,选择“管理”,在“本地用户和组”中找到“来宾”用户,取消勾选“帐户已停用”,并将来宾用户的密码设置为空。
4. 检查访问的电脑是否设置了密码。如果没有设置密码,请设置开机密码或网络访问密码。
5. 确保双方电脑在同一个工作组内,例如都设置为“WORKGROUP”。
6. 尝试使用 IP 地址访问:在对方电脑的“网上邻居”中添加“NWLINK IPX/SPX/NETBIOS”协议,然后在Win7电脑上输入对方电脑的IP地址进行访问。
7. 检查对方电脑的组策略设置:在对方电脑上打开“组策略编辑器”,依次展开“计算机配置”->“Windows 设置”->“安全设置”->“本地策略”->“安全选项”,找到“账户:来宾账户状态”并双击,选择“已启用”,然后确定。接着找到“网络访问:本地账户的共享和安全模式”,双击后选择“仅来宾”。
8. 如果以上方法仍无法解决问题,可能需要进一步检查网络设置、系统更新情况以及硬件设备是否存在问题。
瑞评科技观

现在我们用的比较多的就是通过局域网来共享文件及访问文件,在访问的过程中时常会遇到一些故障,就有用户在Win7下访问局域网的共享文件时,没有提示要输入用户名和密码,但也无法登录,下面小编就以win732位旗舰版系统为例来看是怎么解决这个问题的吧。
原因分析:
由于win7共享服务器端的同名账户是禁用的,当客户端还用同名账户(普遍来说都是administrator账户同名)去验证的时候,服务器返回这个账户禁止,客户端就不提示用户输入用户名和密码.
解决办法:
方法1:修改服务器端的访问模式,让everyone都能访问、客户端以guest登录。
方法2:使用windows的cmd,输入netuse\\ip\共享文件夹/user:用户名后回车后输入密码,这时候再通过\\ip就能访问共享文件夹了。
方法3:最简单的解决方法就是——本机建立一个新账户,这样通过新账户而不是同名的admin账户去访问共享服务端就不会出现“登录失败:禁用的当前账户”,会直接提示输入密码。
Win7访问共享文件没有提示要输入用户名和密码主要是用了同名账户所致,所以在解决方法上用户就得考虑下换下用户名登录。
幻镜中的自己
如果您在Windows 7上访问局域网时没有出现输入用户名和密码的提示,可能是因为您的计算机的安全设置或网络共享设置没有正确配置。以下是一些可能的解决方法:

1. 确认您使用的是正确的网络共享设置:
- 打开控制面板,进入"网络和共享中心"。
- 点击"高级共享设置",确保"网络发现"和"文件和打印机共享"已启用,并且没有被防火墙阻止。
- 确保在"所有网络"选项下,"密码保护的共享"已被启用。

2. 确认您的计算机帐户和访问权限:
- 在控制面板中,选择用户帐户,确保您登录的帐户有正确的权限访问共享文件夹或打印机。
- 如果您没有设置密码,请尝试为您的用户帐户设置密码,并重新尝试访问共享资源。

3. 检查防火墙和安全软件设置:
- 如果您的计算机上安装了防火墙或安全软件,请确保它们没有阻止网络共享功能。
- 可以暂时禁用防火墙和安全软件,然后尝试重新访问局域网。

4. 确保网络配置正确:
- 确认局域网的网络配置正确,包括IP地址、子网掩码和网关设置。
- 可以尝试重新启动您的网络路由器或交换机。

如果以上方法仍然无法解决问题,您可能需要进一步调查网络配置或寻求IT支持专家的帮助,以便更准确地诊断和解决您的问题。