Win8/Win8.1电脑如何获取OEM密钥

瑞物评测室

小编这里要跟大家分享的是关于Win8/Win8.1电脑如何获取OEM密钥的方法,现在消费者用户购买新款品牌电脑时,厂家一般会预装OEM版Win8系统,即Win8简体中文版。由于即OA3.0激活技术,告别之前、时代品牌电脑的正版Windows密钥标签历史,Win8OEM3.0激活方式,即每台OEM机器都必须对应唯一的密钥,因此OEM厂商需要将唯一的密钥写入每台新Win8电脑的BIOS主板信息,当用户第一次使用时,需要联网激活。
推荐win8.1系统下载!
一、首先如何判断自己新电脑预装了OEM版Win8系统?
1、使用Win+R组合键打开“运行”窗口,输入slmgr.vbs-dlv;
2、Win8/Win8.1系统会自动生成一个脚本信息,记录当前的系统信息(在系统描述中,如果显示OEM_DMchannel,可以判断为OEM版Win8系统)
如果Win8用户需要重新安装时WindowsRT、Windows8/时,需要重新输入Win8密钥完成联网激活,但这时却找不到电脑自带的Win8密钥。这次,整理三种快捷方法帮助用户揪出预装Win8/Win8.1电脑OEM密钥。
方法一、全能硬件工具AIDA64v4.0(AIDA64v4.0下载)
操作如下:
打开AIDA64工具,在左侧菜单依次选择主板ACPI,在右侧表描述中选择“MSDM:MicrosoftDataManagementTable”,在该项目底部(SLSData)会显示当前Win8OEM完整密钥。
方法二、产品密钥查询工具ProductKey(ProductKey下载)
操作如下:
下载之后运行ProduKey.exe主程序,就可以查询当前系统的Win8OEM25位完整密钥。
方法三、系统原生命令行
操作如下:
1、使用组合键Win+Q,或者将鼠标移至屏幕右下角,打开Charm超级菜单中搜索功能
2、输入PowerShell,搜索PowerShell组件
3、右击WindowsPowerShell,以管理员身份运行
4、在PowerShell窗口下输入以下命令:(注:英文字符)
(Get-WmiObject-query‘selectfromSoftwareLicensingService’).OA3xOriginalProductKey
5、随后,WindowsPowerShell自动显示当前Win8OEM完整密钥。
现在,Win8/Win8.1用户揪出预装Win8/Win8.1电脑OEM密钥后,就可以很轻松重装当前Win8系统,随后用该密钥联网激活。Win8/Win8.1电脑如何获取OEM密钥的方法大家现在应该明白了吧。