js舞蹈培训机构怎么样

美少女阿帅

js舞蹈培训机构怎么样如下:

10月8日,市民小王就遇到这样一个经历。她花了6480元,在“JS舞蹈”金牛凯德店报名了舞蹈课程。然而,缴费三个小时后,小王发现自己年底将搬的新家,距离这家机构的分校都比较远,便提出退费申请,但机构却称,已签订合同,拒绝退款;如果坚持要退费,将扣除30%的违约金和10%的工本费。某平台用户评价展示图
小王对此无法接受,“交了钱才三个小时,一节课没上,也没到协议上约定的服务时间,为啥退费就要扣掉两千五百多?”
记者注意到,小王的“退费难”不是个例。在部分地区,“JS舞蹈”还以“包高薪工作”吸引学员,但不少学员在报名后陷入退费维权的困境。
对此,四川纵目律师事务所王海依律师表示,虽然还没到协议约定的上课时间,但小王在10月8日晚提出退费请求时,合同已经生效,此时提出的退费诉求,受协议约束,“协议对退费作出的约定做了加粗处理,且协议中已写明协议中的条款,在这种情况下根据《民法典》的相关规定该格式条款有效。但是该条款违约金约定过高,学员可以主张请求予以减少。”

学员:
一节课没上申请退款
“JS舞蹈”机构要扣除40%违约金
毕业两年,小王一直想学习舞蹈。
对比了三四家机构后,小王最终锁定一家名为“JS舞蹈”全国连锁店(金牛凯德店)的机构,“当时感觉不错,(店铺在)美团上几乎没有一个低分评价,而且基本上都是50字以上的好评,还有环境图片,(所以我)当天就添加店长微信,并预约了课程体验。”
10月8日下午18:50左右,小王在店内顾问的带领下了解课程详情。小王得知,“JS舞蹈”源自广东东莞,已有近十年的经营资质和培训经验,店内开设有4种课程,包括一年的兴趣班4980元,两年兴趣班7980元,教练班和店长班均是学习两年,学费上万。
“JS舞蹈”金牛凯德店宣传截图
考虑到年底后要搬家到成华区龙潭寺,小王还专门询问能否转校,“(顾问说)‘JS舞蹈’在成都设有十多家分店,可随时根据学员的需求安排转校。而且课程有效期两年,每天都可以去上课。”
小王表示,出于对该机构十年资质经验的信任,以及可随时办理转校的便捷,便签订合同,缴费6480元,购买了两年的学习课程,并拒绝了对方分期付款的建议。
《JS协议书》显示,小王购买了爵士舞、平台领舞和街舞三个项目,服务时间为2021年10月10日至2023年10月10日,还签订了一张“一经收费概不退款”的收据。
《JS协议书》

协议约定,“协议生效之日起7日内,如乙方未接受甲方任何服务安排且因个人原因要求解除协议并退款的,甲方按实收金额扣除甲方未履行本协议已支出的有关费用及违约金40%(含10%资料工本费,违约金30%)后,将退回乙方60%”“如乙方享受甲方服务,将根据甲方服务进度相应扣减服务费,每次服务500元(工本费10%+违约金30%+课时费),”协议盖章显示为“成都捷思曼文化传媒有限公司”。