什么是可数名词和不可数名词

小浮生歇

可数名词和不可数名词如下:

可数名词:可数名词是指能以数目来计算,可以分成个体的人或东西。

不可数名词:是指不能以数目来计算,不可以分成个体的概念、状态、品质、感情或表示物质材料的东西。

可数名词:

ten apples 十个苹果。

twenty eggs 二十个鸡蛋。

A hundred bottles 一百个瓶子。

A thousand soldiers 一千个士兵。

Ten thousand books 一万本书。

1、复数形式。

可数名词是可以用来计数的名词。可数名词有单数和复数形式。如:desk-desks,apple-apples等。不可数名词是不可以直接用来计数的名词。不可数名词没有复数形式,只有单数形式。如:some bread,a little milk等。

2、定冠词不同。

单数可数名词表示泛指时,前面要用不定冠词a(an),表示特指时,前面要用定冠词the而不可数名词前不能用a(an)修饰,表示特指时,前面一定要用定冠词the。如:

He is a factory worker.他是一名工人。