现场急救的原则不包括()

小猪仙女p

现场急救的原则不包括()如下:

现场急救的原则不包括(抢救)。

问题:现场急救的原则不包括()。

a、呼救

b、自救

c、判断

d、抢救

正确答案:d。

现场应急救护的第一原则是:安全。救护人员需要保持镇定、观察、评估的基础上,努力确保自身与受伤者的安全。当无法确保现场环境安全性时,要先脱险后急救,但是在一般情况下不要轻易搬动受伤的患者。

现场急救的其他原则还有:“急救与呼救并重原则”;“先急救后治伤原则”;“先止血,后包扎,再固定原则”等等。

1、急救与呼救并重原则

在帮助救援伤员患者的同时,要及时利用可支配的人力、物力进行协助救助,特别第一时间到达现场的人员,在观察现场情况后,若发现需要协助,就要及时向其他人员发出呼救求助信息。

2、先急救后治伤原则

在现场救助时,要以救命为先,果断实施救护措施。如果遇到有危及生命体征的伤员,则应积极实施抢救,后对小伤口进行包扎处理。

3、先止血,后包扎,再固定原则

面对伤员的受伤情况迅速做出简单的判断后,可先进行止血的操作,随后再进行爆炸处理,并对出血量较大的部位或骨折部位进行固定。