mba和emba哪个含金量高

社科赛斯 2023-06-29
根据报读的层次来说,读emba的人员层次要相对高一些。 如果想更轻松的通过emba或mba的考试的话,建议选择社科赛斯。北京社科赛斯教育科技有限公司成立于 2002 年,是一家股东层、管理层由北京大学、清华大学、南开大学、上海交通大学等国内高校研究生毕业生组成的专业考研辅导机构,是一家线上线下结合的综合性硕士入学规划、辅导机构。其核心业务涵盖考研全程规划、考研试题教研、教材规划出版、考研教学实践、研究生入学专业课辅导、复试(面试)规划指导、考研资讯发布等,是一家线上线下结合的综合性硕士入学规划、辅导机构。社科赛斯笔试辅导老…
帐号已注销

两者的含金量需要根据报考人本身情况及需求来考虑,他们有以下的区别:

1、申请资格不同

MBA:本科毕业3年或者大专毕业5年以上;EMBA:本科毕业8年以上,其中4年以上管理经验

2、入学考试成绩不同

EMBA和MBA虽然都要参加全国联考,但是录取分数线是不同的。因为EMBA的学员应试能力稍弱于MBA的学员,所以EMBA的录取分数线也是要低于MBA的录取分数线的。

3、培养方式不同

EMBA基本都是在职学习。有MBA基本都有全日制和在职两种学习方式。

4、学费标准不同

EMBA的学费要高于MBA。

5、学习内容不同

MBA:侧重于技术层面,比如产品策略、营销思路、人力资源策略等。

EMBA:侧重于战略层面,比如企业文化、企业战略等。

6、招生院校不同

大部分有商学院的本科院校都具有MBA招生资格。但是EMBA不一样,只有少数知名高校才具备EMBA办学资格。

扩展资料

MBA申请条件:

工作经验:

据介绍,工商管理硕士是培养有工作经验的白领,使他们能在毕业后成为职业经理人。

学位:

申请人要具备大学学士学位。任何专业背景的本科生都可以申请,在各行各业中都需要既有专业知识,又具有管理能力的人才;大多数情况下美国学校的硕士要求申请人具有工作经验,有些学校也录取没有工作经验的学生。