考了c1多久能考b2驾照

慕彬郁Wd

考了c1要一年以上才能考b2驾照。

报考条件:应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。应当在C1证核发地的车管所申请办理增驾的业务。

C1是驾驶证准驾车型的一种代号,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》C1是指准驾小型、微型载客汽车和轻型、微型载货汽车以及轻型、微型专项作业车的驾驶证,同时也准予驾驶C2、C3、C4的准驾车型。

B2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主,比如我们平时在路上经常看到的拉渣土的大卡车就属于重型卡车。

大、重、中型专项作业车指的是装置有专用设备或器具的汽车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。

相关政策:

中华人民共和国公安部令139号《公安部关于修改机动车驾驶证申领和使用规定的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。

第十五条已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的。