这组词组

伊尔伞123

关于这组词组如下:

这样[zhè yàng] :对事物的一种定性语态。样式、样子、定性、此状态、此类别等等。

这么[zhè me]:指示程度、方式、性质等。

这个[zhè ge] :指示代词。

这里[zhè lǐ] :指示代词。这个地方

这次[zhè cì] :此时的。

这些[zhè xiē] :这部分。这些日子老下雨。也说这些个。

这会儿[zhè huìr] :此时此刻;现在怎么这会儿还不见人影儿?

这程子[zhè chéng zi] :北京方言。指这些日子,最近这段时间。

这么样[zhè me yàng] :如此;这般

这山望着那山高[zhè shān wàng zhe nà shān gāo] :比喻不满意自己的环境、工作,老觉得别的环境、别的工作好。

这边[zhè biān] ∶这里

这下[zhè xià] :指近期内发生的事情。

这厢[zhè xiāng] :这边、这里。

这么样[zhè me yàng] :如此;这