最难的8个脑筋急转弯

一年级溜了溜了

最难的8个脑筋急转弯如下:

1、一只蚂蚁不小心从飞机上掉了下来,就死了。猜猜它是怎么死的?

2、一位高僧与屠夫同时去世,为什么屠夫比高僧先升天?

3、什么东西肥得快,瘦得更快?

4、一个侍者给客人上啤酒,一只苍蝇掉进杯子里面,侍者和客人都看见了,请问谁最倒霉?

5、实验室里放着酒精灯和放着一只蜡烛,动手操作时,请问应该先点燃什么?

6、小张被关在一间并没有上锁的房间里,可是他使出吃奶的力气也不能把门拉开,这是怎么回事?

7、山上有三只狼猎人用枪打死一只还有多少只?

8、有一位警察带着一位小孩子在过马路,路人问那位警察他是你的儿子吗?警察说:是,那路人又问那个小孩子;他是你爸爸吗?小孩子说:不是,为什么?

答案:1、饿死滴;2、放下屠刀立地成佛……;3、气球;4、苍蝇;5、火柴;6、门是推开的;7、一只死的;8、警察是小孩的妈妈。

英文脑筋急转弯:

Q:When were the Middle Ages?

A:Between the ones that came before and the ones that came after.

Middle Ages本来是指欧洲历史上的中世纪(约AD500—AD1500年)。但答案却巧妙运用了middle(中间的)的含义:中间的年代就是处于以前年代和以后年代之间的年代。

Q:Why were the Middle Ages called the Dark Ages?

A:There were more knights in those days.

Dark Ages本来是指欧洲中世纪早期的“黑暗时代”,而Middle Ages(中世纪)正是以骑士(knights)著称的时代。答案借助了knights和nights(夜晚)读音相同的特点,而且night和dark也相互呼应,非常巧妙。