高中英语怎么学成绩提高快

醉居居er号

以下是我搜集整理的关于高中英语成绩提高的方法:

重点突破

完形填空和阅读理解是高中英语的重中之重。将完形填空当成阅读做,先通读全文,了解清楚大意,再做题,若有时间可带着答案再读一遍,以便修改。阅读题注意寻找中心语句,中心语句一般在第一段,把握住了就能轻松解决关于主旨大意和文章标题之类题目。

厚积薄发

学习英语和学习语文一样,都是需要长时间的积累,才能取得较好成绩的。就我个人而言,我的英语成绩并不是十分出色,因此就比较注重日常的积累,比方说,每天攻克一个语法知识,每周掌握一个单元的单词、词汇,每天做一定数量的练习题,重在积累,日积月累才能厚积薄发。

综合应用

英语的听说读写不可偏废。通过听来触摸时代的脉搏,通过说来表达内心的感受,通过读来体味语言的灵动,通过写来将流动的情愫固化,然后保留。

除了课堂学习外,建议大家阅读英语杂志书刊,了解异国文化,开阔视野,并积极参加学校的英语节、知识竞赛等活动。学英语最重要的是应用。

任何一个单词、句型、语法点都不是孤立存在的。我坚持及时应用所学的新东西,把记忆的负担转化为英语交流时的勇气,积极用英语表达自己(如写日记,试着翻译文章),在充满成就感的体验中提升英语能力。

总之,对一个学英语的学生来说,只有在他具有较好的听说读写的能力的时候,我们才能认为他学好了英语。要真正达到会用,会熟练使用的水平,必须坚持长期的不间断的训练。

那些懒于实践,畏惧练习的人,哪一科也学不好。

作者:小禾学姐
链接:https://www.zhihu.com/question/423144043/answer/1512634225
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。