自己怎么报成人高考

淹愿碳梁0g

首先确定好自己想报的学校和专业,然后提前准备好报名所需的各项材料,等到报名入口开通的那天直接在所在省份的教育考试院报名。
其次,自己报一定要留心各个环节的时间,网上报名、现场确认、考试、查成绩、查录取结果等等,每一个环节都需要花费大量的时间和精力,一旦在这个过程中忘记了某个环节,就会影响到后期的录取。
再其次,入学之后平时需要用的各种学习资料、政策、实时信息等,也都要靠自己去网上搜索的,万一错过了什么信息,很有可能会导致拿不到毕业证。
最后,自己报有一个很大的弊端就是,成人高考每年只有一次机会,错过了只能再等一年,但是绝大多数同学都是第一次参加成考,没什么经验,很有可能会出现自己报报不上的情况,或者是报名过程太麻烦了自己不想报了,直接放弃,这样的例子不少。

社会高考即成人高考,是面向所有非应届高中毕业考生的全国统一高等院校入学考试,属于国民教育系列,列入国家招生计划,参加全国招生统一考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。

成人高考一般每年8月份报名,报名的同时报志愿。报志愿的时候你可以参考你们当地教育考试院刊登的专业目录来选择。报名成功后,10月中旬考试,考试成绩公布户,各学校按你8月份报的志愿分批次录取。

成人高考毕业后是第二学历,而不是第一学历,第一学历是指统招学历,但成考毕业文凭和统招毕业文凭享有相同使用效力,都是国家承认的学历。

成人高考属于成人继续教育的升学方式之一,因此它是国民教育系列,也就是大家常说的成人学历,是被国家承认,学信网站可查询,正规有效被社会企业所认可的学历。成考的学历作为具有公信力的学历,是有必要考的。只有提升学历了,才能解决许多看似不能解决的问题。