高考结束,你要怎么度过呢?

饭盒狂神

对于考生来说,高考结束了,需要做些什么呢?

很多人选择撕书来作为高考后的一件趣事,告别三年压抑的生活。小一觉得这种做法并不可取,虽然能够减轻压力,释放三年的酸苦辣辛,但是这种做法无疑是最幼稚的做法。任何时候,撕书都是一件很无理取闹的事情,再者说,留着这些书,以后也是一种见证,若干年后,有些书还是可以用来作为回忆,或者作为读物的。

高考后的第一件事情,该做些什么好呢?

第一,就是凭你的记忆估分。

现在,互联网太发达了,第一场语文考试刚结束,网络上迅速出现了各省市高考作文题目,考题基本也会在考试完更新到各大网站上。

如果你想考一所不错的大学,或者对自己的考试还是很满意的,建议你凭着记忆力,把网络上的试题再做一遍,给自己估估分,看看能考到多少分。也为今后的志愿填报等做个铺垫。

当然,估分是对部分考生来说可以去做,有些考生可能不需要估分的。

第二,感恩父母,以及高考中帮助过你的人。

不知道从什么时候开始,高考成了一件大事,各城市最为密切关注的大事件。

每逢高考,各大城市纷纷推出各种措施来帮助考生,爱心的士,爱心交警,爱心医疗站等等。每年的高考,这些也都会成为焦点。特别是一些粗心大意的考生,因为堵车,或者忘带准考证,交警都开始忙活起来。7日,在新闻上看到一个小姑娘,因为堵车眼看马上要迟到了,交警叔叔开摩托车三分钟送考生到考场。

作为考生,有必要在高考结束后,一起组织起来去交警队、公交车队、出租车队等去感谢下这些默默支持助力考生的群体。为他们的辛劳点个赞,道声谢。

很多考生,都想考试结束后去,约上三五好友,去之前想去而没时间去的城市玩。但是,小一觉得有必要在家多陪陪父母,也别着急出去玩,高考结束有两个多月的时间放松,以后再计划也可以。

孩子参加高考,最忙碌最着急的莫过于父母,考试结束后,还是在家陪陪父母吧,要知道,几个月后就要读大学了,再想陪父母,时间也不允许了。

第三,做一些有意义有意思的实践活动。

考试结束,去打工为自己筹备大学的费用,想必这是很多家庭条件不好的同学会做出的选择。

其实,去做一些有意义有意思的实践活动,应该成为每个学生都需要选择的方向。高中三年很多时候,都是在父母的精心照料下成长的,而且也因为备考难得去为父母分担。

高考结束,时间有两个月之多,这个时候,完全可以拿出一个多月的时间,参与社会实践,提前体验下生活,未尝不可。可以去做份兼职,体验一下赚钱的辛苦,以及工作的艰辛。