高考完你会选择打工还是选择旅游呢?

荠菜弟子
选择打工,旅游是需要经费的,高考完用的都还是父母的钱,经济跟不上
十全秀才95
我会选择旅游,我想给自己减减压,换换心情。看看祖国的大好河山,估计以后很少有时间出去走走,不如趁有时间,赶紧出去看看。
究极luck
高考完选择旅游还是打工主要是取决于自己的愿望及家庭经济状况吧。自己家境不好,自然会选择高考完出去打工的。
徐楚杰哥哥
我肯定是建议刚考完的学生在暑假打工的,我认为利用这段时间去打工,不仅可以锻炼自己的意志,而且还可以让自己挣得一部分学费,缓解家里的负担,也为我们即将步入大学的生活打下一个坚实的基础。
大学是一个自由开放的地方,去了大学不是光学习的,还需要我们社交,还需要我们有能力的话干一份兼职,加入学生会等,而我们利用高考完的这段暑假时光去打工的话,不仅可以使我们在一定程度上锻炼社交,而且还可以锻炼我们赚钱的能力,提高我们对于金钱的认识以及形成一个合理的消费观念。
小草情感说

有钱就去旅游,没钱就去打工,不过我想没钱的还是占绝大多数的。