如何在WPS里批量添加公式?

美食烹饪博主

你可以尝试使用绝对引用来批量添加公式。具体步骤如下:

  • 在第一个单元格输入公式,使用绝对引用,例如:=L2+M2+K1,其中 K1 是绝对引用,表示 K 列的第一行。

  • 将鼠标移动到公式单元格的右下角,光标会变成黑色十字架。

  • 按住鼠标左键,拖动光标至需要填充的单元格区域,然后松开鼠标左键。

  • 稍等片刻,WPS表格会自动根据你选定的单元格区域自动填充公式。

  • 检查填充后的公式是否正确,如果需要修改,可以直接在单元格内修改。

  • 注意事项:

  • 在填充公式之前,确保已经正确引用了需要的数据单元格。

  • 在使用绝对引用时,可以通过添加 $ 符号来固定行或列的位置,这样在填充公式时就可以自动适应不同的行或列。

  • 如果需要在不同的表格之间引用数据,可以使用跨表格引用,例如 ='Sheet2'!A1 表示引用 Sheet2 表格的 A1 单元格的数据。