《小森林》

爱娱乐的周周

《小森林》

《小森林 冬春篇》

电影《小森林》由森淳一执导,桥本爱主演,改编自日本著名漫画家五十岚大介的同名漫画作品,故事来自作者对自然深切的热爱。

与传统的美食题材作品不同的是,《小森林》里没有故作玄虚的料理和大快朵颐的表情。情节就围绕着吃饭这件小事,让主角市子随着季节的更迭,就地取材,描绘各式各样的料理和普通而又细节丰富的生活。

《小森林 冬春篇》的氛围适应着窗外的季节,我们也总是期盼着能在城市的钢筋水泥中,借以这样的镜头似乎真切的感受到一个雪季的泠冽和清香。

“太适合冬日观看的系列电影。没有教条地告诉你什么大道理,而是用轻柔的方式,将内心的坚定、生活的努力,通过四季变换呈现在你的面前。就好像柔软的植物朝天生长,却在你看不到的地方深深扎根。”

凯腾文化