踏入社会才明白的道理有哪些?

小张情感日记

踏入社会才明白的道理有哪些?

1.中国的穷人比我想象的要多,富人也比我想象的要多,外围女的数量也比我想象的要多。

2.他们总说,三代人的努力凭什么败给你十年寒窗,我听完感觉甚是欣慰——说的没错,人生是场接力赛,人家前面努力了。

3.男人要想让女人喜欢,颜值和财富至少应该占一样,可惜前者是天生的。

我仔细一想,后者又何尝不是。

4.我们一生中能够用来努力的时间其实很少。时间走的比我们想象中要快很多,当你三十多岁的时候,你会发现其实你的人生大局已定。能成功的,哪怕还没成功,也已经看到端倪了。

5.任何一个秘密,只要有三个以上的人知道,那就不能算秘密了。

6.我们有太多想法和情绪都是自己在给自己加戏。

在别人眼里,不用说我们的经历、困难、苦楚、悲伤,就连我们的生命都那么的不值一提。

7.事实就是每个人都是自私的,每个人都只会在乎自己的得失,从不会去关心你付出了什么。你送我的只要我不喜欢、不需要,我无法用共情去理解你有多难。

8.习惯比我们想象的更可怕。

如果你每天施舍给一个人十块钱,长此以往,日复一日,年复一年。

等你哪天忽然不给他钱了,他就会找你要,他就会骂你,恨你,因为他觉得你欠他的。

9.很多人的行为都会因为别人的提醒而发生改变。

火车上需要有禁止吸烟的提醒,公交上需要有孕妇专座的提醒,机场需要有尽快登机的提醒,草坪上需要有禁止踩踏的提醒。