二手房贷款首付要多少?

我有个朋友在出售一套二手房,然后我刚好需要,现在准备贷款买,但是不知道首付要多少。所以求教一下高手们,知道二手房贷款首付要多少吗?... 我有个朋友在出售一套二手房,然后我刚好需要,现在准备贷款买,但是不知道首付要多少。所以求教一下高手们,知道二手房贷款首付要多少吗? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
虽然首付比例一样,但二手房商业贷款首付计算方法不同于新房,二手房商业贷款首付=成交价-房屋评估值x贷款比例,二手房可贷额度=房屋评估值x贷款比例。

所谓评估就是在签订贷款合同之前,银行会找评估公司上门,给所抵押的房产进行现场拍照评估资产价值。

这个价格浮动最大,举个很简单的例子:一套二手房的真成交价为100万,贷款评估可能为90万,所在城市的首付比例最低为30%,那么购房者购买该套房子需要支付的首付为:100万-90万*(1-30*)=37万。