速达财务软件的优缺点

鑫蝶 2024-02-29

1、金蝶财务软件测评通过全面的管理、灵活的业务适应性、强大的业务扩展性、个性化的国际化管理和快速的实施应用,它可以有效地帮助企业建立全面的企业绩效管理体系,帮助成长型企业提高战略企业管理能力

2、优点:金蝶的界面很人性化,方便操作,支持版多窗口,软件的财务方面细节上做的更灵活,更能满足中小企业的管理需求。

3、金蝶财务软件旗舰版好用。金蝶财务软件是集供应链管理、财务管理、人力资源管理、客户关系管理、办公自动化、商业分析、移动商务、集成接口及行业插件等业务管理组件为一体。

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

财务管理的目标主要有利润最大化目标、企业价值最大化、每股收益最大化目标以及股东财富最大化目标。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

一、利润最大化目标的优缺点

优点:

就是把获利作为追求的目标,符合企业的生存和发展的最基本条件,在一定程度上体现经济效益,同时具有可操作性。

缺点:

没有考虑到资金的时间价值和风险问题,往往使财务决策有短期化行为。

二、企业价值最大化优缺点

优点:

企业采用最优的财务结构,充分考虑资金的时间价值以及风险与报酬的关系,使企业价值达到最大。

缺点:

1.把不同理财主体的自由现金流混合折现不具有可比性。企业价值计量方面存在问题。

2.企业价值最大化实际上是几个具体财务管理目标的综合体,包括股东财富最大化、债权人财富最大化和其他各种利益财富最大化,这些具体目标的衡量有不同的评价指标。

3.股权资本和债权资本一样,如果不能获得最低的投资报酬,股东们会选择转移投资。

三、每股利益最大化优缺点是

优点:

企业是由多个利益相关者组成的复合体,财务管理是组织财务活动、处理财务关系的一项经济管理工作,财务管理目标应从更广泛、更长远的角度来找到一个更为合适的理财目标,这就是利益相关者财富最大化。

缺点:

1.企业在特定的经营时期,几乎不可能使利益相关者财富最大化,只能做到其协调化。

2.所设计的复合指标中产品品种、销售收入、产品市场占有率是企业的经营指标,已超出了财务管理自身的范畴。

四、股东财富最大化

优点:

股东财富最大化是指通过财务上的合理经营,为股东创造最多的财富,实现企业财务管理目标。

缺点:

1.股价的高低,只能于资本市场。因此该观点只适于上市公司

2.即便是上市公司,由于股价的变动不是公司业绩的唯一反映,而是多种因素综合作用的结果,因此,股价的高低有时不能安完全反映股东财务的高低

学会计到恒企,恒企网校是国内上市公司的会计培训机构,高新企业!多年来通过连锁经营方式专注会计职业教育,400家连锁校区遍布全国,助力百万学子成就会计梦想。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场
鑫蝶