绝对收敛和条件收敛有什么关系?

小溪趣谈电子数码

由于1/n是单调递减趋于0的,所以由莱布尼兹判别法,该级数收敛。

但是1+1/2+...+1/n+...发散,所以不绝对收敛即级数条件收敛。

条件收敛,指的是技术给定其他条件一样的话,人均产出低的国家,相对于人均产出高的国家,有着较高的人均产出增长率,一个国家的经济在远离均衡状态时,比接近均衡状态时,增长速度快。

扩展资料:

一般的级数u1+u2+...+un+...它的各项为任意级数。如果级数Σu各项的绝对值所构成的正项级数Σ∣un∣收敛,则称级数Σun绝对收敛。

如果级数Σun收敛,而Σ∣un∣发散,则称级数Σun条件收敛;一般的级数u1+u2+...+un+...它的各项为任意级数。