所有的汉语言文学都是师范专业吗?

水煮历史m

不是所有的汉语言文学都是师范专业。

汉语言文学专业其实分的很细,汉语言文学专业有师范类和非师范类,非师范类又具体分了很多方向。汉语言文学是属中国语言文学类专业,授予文学学士学位。总的来说,汉语言文学专业需要学习语言知识、文字知识和中国文学史知识。

很多学校在招聘的时候会明确要求师范类,这种情况非师范类就不能报考,你只能去一些不限制专业的学校。所以大家在报考的时候千万不要马虎,如果你想当老师,那么一定要看清楚你学的这个专业是不是师范类的。

汉语言文学的方向

1、师范方向:培养中小学语文老师,要学习教育类课程,例如教育学、教育史、教育心理学和家庭教育学等课程。以后大概率是成为一名中小学语文老师,投入到祖国花朵的建设之中去。

2、非师范方向:①高级涉外文秘方向,培养复合型和应用型的高级涉外文秘人才,要学习管理类学科知识。②创意写作方向,会开很多写作课,主要培养一些具有创意精神的,能够拥有跨文化交际能力的创意写作人才。③编辑出版方向,会开设编辑学和图书学等课程,以后可以去报刊、出版社等单位从事文字编辑、出版校对等工作。