除颤仪可以除颤几次

懂视生活
摘要:除颤仪现在已经慢慢出现在大众的视野,那么如果真的发生了意外,除颤仪的放置部位在哪以及除颤仪可以除颤几次?这些问题你都清楚了吗?首先除颤仪的放置部位有前侧位和前后位两种方法,前侧位指的是一个电极板放置在左侧第五肋间与腋中线交界处,另一电极板放置在胸骨右缘第二肋间。其次除颤仪做几次需要视具体的情况而定,一般不超过三次。具体的关于除颤仪的使用,一起到文中来看看吧!一、除颤仪的放置部位在哪
除颤仪是利用较强的脉冲电流通过心脏来消除心律失常,使之恢复窦性心律的一种医疗器械,是手术室必备的急救设备。对于进行心肺复苏,除颤是很重要的步骤之一。那么你知道除颤仪的放置部位在哪吗?
电除颤时,电极板放置位置有二种,具体如下:
1、前侧位:一个电极板放置在左侧第五肋间与腋中线交界处,另一电极板放置在胸骨右缘第二肋间。
2、前后位:一个电极板放置胸骨右缘第二肋间,另一电极板放置在左背肩胛下面。
二、除颤仪可以除颤几次
了解了除颤仪的放置部位在哪后,我们再一起来看看除颤仪可以除颤几次:
进行电除颤治疗,做几次需要视具体的情况而定,一般不超过三次。因为除颤时能量依次递增。若除颤次数过多,则会对患者身体造成损害,引起心律不齐等现象。特别是原来有心肌损害的人,除颤次数过多会加重心肌的损伤,影响心肌功能的恢复。首次进行除颤时,采用的是200焦耳,而除颤后,应根据病人的生命体征,判断二、三次除颤是否必要。
上海威夏环保科技有限公司_