水源热泵和地源热泵区别在哪里

懂视生活
摘要:水源热泵和地源热泵区别主要体现在发热方式不同,水源热泵是利用地表水来产热,而地源热泵是在土壤里形成一个闭环结构来实现热量交换的;安装方式不同,地源热泵的面积大,不需要打井,施工成本高,但更加的环保,而水源热泵需要打井,施工成本低,虽然占地面积小,但必须要得到政府的许可才能施工。具体的水源热泵和地源热泵区别在哪里以及水源热泵的分类有哪些,一起到文中来看看吧!一、水源热泵和地源热泵区别在哪里
热泵也是许多地方会选择安装的一种设施热,热泵主要分为地源热泵和水源热泵。很多人都不了解它们有什么区别,接下来一起来了解一下。
1、从它们的工作原理上看,水源热泵主要是利用地表水进行循环产热,而地源热泵是在地下形成一个闭路来进行热交换的。
2、地源热泵一般都是在室外进行打孔的,而水源热泵是在室外进行打井所形成的。地源热泵不需要打井,它只需要打孔就可以了。
3、地源热泵它的占地面积相对来说要大一点,水源热泵的占地面积就相对较小。
4、地源热泵的施工成本比较高,而水源热泵的施工成本相对较低。
5、水源热泵的安装需要得到政府的许可,才能够进行施工的操作,而地源热泵是不需要的。
6、因为地源热泵它不需要消耗水,相比较消耗水量较多的水源热泵来说,它更加的环保。
二、水源热泵的分类有哪些
水源热泵主要分为两种种类,即地源热泵和水环热泵。
其中地源热泵主要包括地下水热泵、地表水热泵以及土壤源热泵这三个具体部分,而水环热泵主要是利用自来水来进行运用的一类水源热泵。