青色背景搭配什么颜色字体?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

搭配浅色、银色、白色、浅黄色的颜色字体。

同类色搭配方法就是同类色搭配。原则指深浅、明暗不同的两种同一类颜色相配。比如:青配天蓝,墨绿配浅绿,咖啡配米色,深红配浅红等,同类色配合显得柔和文雅。

强烈色配合就是指两个相隔较远的颜色相配,如:黄色与紫色,红色与青绿色,这种配色比较强烈视觉感受。或是补色配合:指两个相对的颜色的配合,如:红与绿,青与橙,黑与白等,补色相配能形成鲜明的对比,有时会收到较好的效果。近色相配就是指两个比较接近的颜色相配,如:红色与橙红或紫红相配,黄色与草绿色或橙黄色相配等,绿色和嫩黄的,给人一种很春天的感觉,整体感觉非常素雅。