冯巩和郭德纲是同门师兄弟吗?

韬韬娱乐问答
旅游达人

韬韬娱乐问答

冯巩和郭德纲关系挺好,是同门师兄弟。

冯巩和郭德纲虽不处于同一代人,但他们在相声界却处于同一辈分,都是第八代相声演员。冯巩师出马季,马季师出侯宝林;而郭德纲师出侯耀文,侯耀文则是侯宝林儿子,也是他的徒弟。从这来看,冯巩和郭德纲也算是同门师兄弟。

冯巩是一位非常资深的相声演员,早在90年代,郭德纲还在北漂无人问津的时候,冯巩就已经是家喻户晓的相声演员了。作为同一辈分的相声演员,郭德纲对冯巩可是非常敬佩,把他冯巩当成“亲师哥”、“前辈”来看待。而冯巩对郭德纲也是挺认可的,曾还说到:“郭德纲是一位很有天赋的相声演员。”

冯巩和郭德纲简介

冯巩,男,汉族,1957年12月6日生,天津人。2000年11月加入民革,2005年11月加入中国共产党,1977年9月参加工作,华中师范大学文艺学专业毕业,研究生学历,文学硕士学位,一级演员。现任民革第十四届中央副主席,全国政协常务委员、文史和学习委员会委员,中国广播艺术团艺术总监,中国文联副主席,中国曲艺家协会副主席。

郭德纲,男,出生于1973年1月18日,天津人,相声演员,电影、电视剧演员,电视脱口秀主持人。1979年投身艺坛,先拜评书前辈高庆海学习评书,后跟随相声名家常宝丰学相声,又师从相声大师侯耀文。其间又学习了京剧、评剧、河北梆子等剧种,辗转梨园多年。1996年,创办北京德云社。