国外展会展厅展台怎么设计

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

商业化的市场经济离不开博览会和展销会,而博览会和展销会就离不开展会设计,随着越来越多的中国企业开始出国参加各类展会,国外展会展厅展台的设计就更加的重要。

国外展会展厅展台设计效果图

国外展会展厅展台设计,主要就是为了企业形象或者是企业的产品在国外的展会上能更好的做展示,因此在展示设计的时候对企业文化的融入以及对产品的凸显都是关键,但是现在的企业做展厅展台设计存在着一定的误区,不能达到最好的展示设计效果。展厅展台设计这类要求的是一种强烈的形式感,创造热烈的气氛,追求强烈的视觉冲击感。

在国外展会展厅展台设计的展现形式上要活用材料、音响、光线、色彩和其它装潢用品,展示设计时,不断给观众以新鲜感,刺激其好奇心,使他们对展台产生兴趣,进而产生与展览者谈话的愿望。所以展厅展台设计除了要强调个性外,同时要在展示空间上和气氛上方便交谈,如果能使人在此既有“别有洞天”之感,又仿佛宾至如归,这才是一个好的展示设计。

展台面积是展台设计时的主要因素。展示设计人员需要考虑展台工作人员数量和参观者数量,拥挤的展台效率不好,还会使一些目标观众失去兴趣,而空荡的展台也不能吸引观众的到来。因此,展示设计时如何合理利用好空间至关重要。

在国外展会展厅展台设计搭建中一些细节上的问题也显得很重要,主要表现在以下几个方面:集体展出时首先需要考虑的便是按产品类别统一设计、布局、布置,建立整体形象,由于不同的产品有不同的客户,产品分类也有助于产品推销和贸易洽谈,如果是既对公众开放又对商人开放的展览会,在有条件的情况下,应分别安排商业展示区和公众展示区。在一定规模的展览会里,展厅展台设计如何让更多的参观者注意到您的公司,确实要花一点心思。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场
创捷