重庆中考总分多少?

美少女阿帅

重庆中考总分850如下:

2022年是850分。

民办高中填志愿。民办学校公费生、非公费生均要填报志愿,按规定统一录取。

2020年中考考试科目不变,总分增加到850分(不含加减分),其中语文、数学、英语(含听力)各150分,理综(物理、化学)150分。文综(道德与法治、历史)100分,生物、地理60分,体育与健康60分,理化生实验技能30分。每一个批次各设置一个志愿,考生可在同批次志愿学校中选择一所学校进行填报。

其中语文、数学、英语各150分(英语听力30分),物理80分、化学70分,道德与法治、历史各50分,文化考试总分700分。中招体育考试以50分计入升学总分。

中考毕业成绩以等级方式呈现,即各科成绩达到学业水平考试试题分值的60%及以上为及格,70%及以上为良,80%及以上为优秀。中考成绩按考生实际得分计入高中招生录取,占750分。