蟒蛇能吃吗?

小美聊教育实践

蟒蛇不能吃,因为蟒蛇是国家保护动物。

蟒蛇因生活环境问题导致周身长满寄生虫。并且一般的烹饪方法不宜杀死这些寄生虫,人使用后会导致交叉感染。

另外过渡的食用野味也会更容易导致病毒的进化,使那些人类本不该得的疾病对人体也产生伤害,比如非典。同时毒蛇的毒性较强,捕捞或食用时如果不注意,容易中毒对人的生命安全带来威胁。

蟒蛇的简介:

蟒蛇的主要特征是体形粗大而长,蟒蛇长可达6-10米,活重可达50-60千克,是世界上最大的较原始的无毒蛇类,具有腰带和后肢的痕迹。

世界上大约有20种,多为陆栖或半水栖,也有的是树栖。蟒蛇身体粗壮,属于无毒蛇,体色多为褐色、绿色或淡黄色,并有斑纹或菱形花纹。