金融学好吗?

斗转馨

金融学专业是一个长盛不衰的热门专业。金融专业作为我国普通高等学校的本科专业,是不错的。因为我的大哥是学的金融类在项目公司当总监。

选金融专业,未来是否好就业,主要还是看个人的金融知识的掌握情况及金融能力如何。

金融专业的人才主要在基金类企业、证券类企业、信托类企业、保险类企业以及银行等企业工作,从事的工作岗位如下:

(1)基金类企业:主要做风险控制、基金评估以及基金管理相关的工作;

(2)证券类企业:主要做投资评估和证券投资相关的工作;

(3)信托类企业:主要做资产管理相关的工作;

(4)保险类企业:主要做保险销售相关的工作;

(5)银行:主要做柜台办公和借贷管理相关的工作。

总结 :

  • 金融专业不错,选金融专业未来是否好就业,主要还是看个人的金融知识储备和实际操作能力。

  • 金融行业一直以来都是被传为是人精才能呆的行业,对智商的要求很高,所以一般人都不会去学习金融专业,只有非常聪明的人才会报考金融专业。