为什么说猫不如狗认道?

小niuniu呀

猫从家走失后自己再回来的可能性不高,所以我们一般认为猫不如狗认道。

其实主要是因为猫不像狗经常被主人带出去溜,基本都是关在家里,它对外面的环境不清楚,有时走失后它是想回家可找不到;

相对猫而言,在野外的生存能力比狗要强,在现在的水泥森林里,猫的特性比狗更容易适应外面的变化,当它慢慢适应外面的环境,认得家也不想回来。

养殖方法:

猫咪的训练要从幼时抓起,先要摸清猫咪的脾气,然后根据需要选择不同的方式来进行训练。以下几种方式可供选用:强迫、诱导、奖励、惩罚、喊叫。

为猫准备好一切必需品之后,应该仔细检查家中有是否对于一只好奇心重的猫有不安全的因素。然后再把猫带回来。

在新猫来家前,要把有危险的物品挪到猫够不着的地方,不要让猫碰到炉架。或者在炉边安装护栏。随时注意关好洗衣机、电冰箱、冰柜、烤箱、微波炉的门。