房产中介用到的软件有哪些(房产中介需要用什么软件系统)

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

mse目前并没有听说过。企业级房产软件一般是叫做房产中介管理系统或者房产ERP也有叫房产中介saas。企业级和个人房产软件比较大的区别在于,个人经纪人可能更多是找房源找客源软件,企业一般是管理和效率,就是管理房客源人员财务之类。下面详细介绍一下企业级房产软件的功能要求。

(1)人员管理(企业核心就是人,要有人员档案管理、人员岗位管理、人员账号管理等)

(2)房源管理(房产中介公司主要业务是房产交易,需要房源共享、房源跟进、带看、房源相关人区分、房源纸打印、房源状态管理等)

(3)客源管理(通过一些渠道获取到客源信息需要录入系统,对客源进行分类然后定期回访跟进、带看等)

(4)合同管理(房产交易流程复杂周期长,需要将合同管理起来,让交易可查询、流程可视化、做到安全高效)

(5)房源采集(房源对于中介公司非常重要,好的房产系统需要采集到各个网站的个人房源)

(6)房源发布(房产中介需要找客源,需要发布房源到各个平台上,所以好的房产系统需要能够一键发布快速高效)

(7)oa协同(房产中介公司平常上班考勤打卡、开会通知等各个方式房产系统都应该支持)

(8)工作统计(房产中介公司需要对于所有经纪人全方面把控,看各个经纪人工作情况加以指导协助更好管控)

(9)系统设置(房产中介公司管理各种各样,好的房产系统都应该可以支持。