.NET的开发软件有那些(.net开发是做什么的)

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

关注.NET新技术前沿我们程序员加油!

现在的微软.NET技术新技术层出无穷,新技术的出现就面临着旧的知识的淘汰,今日的今日,程序员也一样呀~!每天都有成千上万的新人都在学.NET,如不小心,就会被世代的步伐丢弃了。

在.net3.0中语法有了更大的改进,当高手写出了一段delegate(objectsender,e){}时你能理解吗?

ASP.NET的控件和类库都有所更新,关心心控件和新技术的同时要了解特性。比如Silverlight控件,WebPart,AJAX.NET。并且包含了很多扩展名,包括LINQ技术的,母板使用等等。在Silverlight将会是.net程序的一大挑战,包括了Xaml的XML语法,其实WPFApplication新一代的Winform技术也使用了XAML结构。改变不仅仅是.xaml语法,更新了很多地层的类库。

Silverlight技术其实采用了WPF技术,以前名为WPF/E,现在更名中文“银光”。和Flash技术有相同之处,都可以实现网页中的动画效果。但他们的竞争将会促进网页动画的发展!Silverlight2.0Beta版本支持xap文件使用zip压缩技术文件,也可以使用.xaml文本文件,这样可以提高搜索引擎的收录。xap里面可以包含着.net类库文件和.xaml文本文件。SL(silverlight)同本支持了浮点类型的坐标,让动画更加细腻生动。

下面推荐几个Silverlight站点:

微软官方Silverlight技术论坛

Silverlight开源中心(荐)

WPF之家

Silverlight中文社区

Silverlight英文社区

快快加入吧,加入吧,哈哈,Silverlight太有魅力了!支持我们的.NET。为我们.NET加油。有什么说的不好的,大家补充哈~