求ERP在家具企业成本核算领域的实施与应用(家具行业erp系统)

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

选ERP系统要根据企业的自身需求来选择

家具企业分为定制家具和成品家具销售两种

如果是成品家具销售,相对会简单一些,不涉及生产和定制测量等问题,这样的ERP软件比较好找,只要是适用于商贸行业的ERP软件就可以;其次是带定制和生产的家具企业,这类用户,会涉及到家具的定制,那么就有上门测量,设计,下单,生产,安装等一系列工艺流程,对于ERP系统的要求就更高一些,要求各部门协作,这类ERP系统一定要根据需求,先试用,适合的软件才行,但一般这类软件都会涉及定制一部分功能,所以选择软件供应商一定要能支持功能定制扩展的