小企业要用erp系统,哪家比较好(中小企业erp系统哪个好)

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

ERP管理系统和crm客户管理系统的共通点就是对于企业客户的管理。

ERP管理系统是一个侧重于企业资源的管理系统,而客户资源管理恰恰也是ERP系统的一部分。

crm系统就更好说了,完全就是一个专注客户管理的系统。相对于ERP系统的客户管理功能来说更加的专业。

对于客户管理功能要求不高

如果你们企业相对规模较大,对于客户管理的要求没有那么的严格,只是要求记录客户的关键信息等这些功能,我想企业可能更加的适合ERP系统。

(伟创OA易企管——客户市场管理功能)

因为对于拥有更加专业的客户管理功能的crm系统,这种客户管理需求就完全是大材小用,发挥不出crm的最终作用。

(OA易企管——客户管理功能)

并且企业规模一大,需要处理的日常事务,也是比较多的,像企业资源的出入调离,使用、记录等等情况,都可以有效帮助管理者进行合理有效地管理。

有较高的客户管理需求

企业对于客户管理功能有较高的需求,像客户的喜好,联系记录,详细备注,客户合作意愿、市场预测等等的功能需求。

这些如果不用crm系统,其他的管理系统完全是无法做到的。所以要是属于这种情况的企业,就直接选择crm系统就好了

后期需求

当然如果你一开始选好了ERP或者是crm,后期因为其他原因需要进行互补,你也可以将后期添加的ERP或者是crm的功能再放入已有的系统中。

杨先生