Java软件开发的软件环境和开发工具分别是什么(软件开发环境有哪几种)

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

软件开发的环境:开发环境是在开发工具中及有原代码的环境下,软件开发环境(简称SDE)是指在基本硬件和宿至软件的基础上,为支持系统软件和应用软件的工程化开发和维护而使用的一组软件,简称SDE。它由软件工具和环境集成机制构成,前者用以支持软件开发的相关过程、活动和任务,后者为工具集成和软件的开发、维护及管理提供统一的支持。包括:1<.软件开发模型及开发方法

2<.按功能及结构特点分类,有单体型、协同型、分散型和并发型等多种类型的软件开发环境。3<.按应用范围分类,有通用型和专用型软件开发环境。其中专用型软件开发环境与应用领域有关,故又可称为应用型软件开发环境

4<.按开发阶段分类,有前端开发环境(支持系统规划、分析、设计等阶段的活动)、后端开发环境(支持编程、测试等阶段的活动)、软件维护环境和逆向工程环境等。5<.

(1)软件开发的一致性及完整性维护;(2)配置管理及版本控制;(3)数据的多种表示形式及其在不同形式之间自动转换;(4)信息的自动检索及更新;(5)项目控制和管理.