新媒体运营日常工作是怎样的

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

很多人认为新媒体运营,不就是“小编”逛网站东看看西瞧瞧,写写字轻轻松松就把工作KO了,有啥难度新媒体从业者在听到这样的“评价”时,真的拎起板砖的冲动都有了!

今天,我必须为新媒体运营正名!

新媒体工作核心围绕着内容运营而展开的~优质内容需要经过哪些历程才能产出呢即新媒体运营人员的工作日常是怎样的现在让我们一起来看看:

1.确定选题

这是一个让无数新媒体人脑壳头的点——写啥写啥写啥在毙稿之前,日常经历n次毙选题。

2.素材搜集

内容运营不只是单纯地码字发文,有时候需要发不同的形式内容,比如图文、视频、音频......因此我们需要围绕主题搜索相关素材图片、视频、音频等,这就考验素材搜集能力了。

3.内容编辑

围绕核心选题写稿、反复改稿,直至定稿...

4.图文排版

只会写不顶事儿,还要排版!排版最大的问题就是容易“牵一发而动全身”,所以改排版改到崩溃也是日常抓狂的事。

5.封面配图

一篇文章展现在用户眼前,除了标题外就是封面配图了,用户通过封面图可以了解你所想要传达的是哪方面的内容。

6.内容校对

发布的内容有错别字或者是排版问题等等,就等着被用户和老板骂吧....所以,在发布前的校稿工作必!须!谨!慎!

7.推送发布

根据人群决定推送发布渠道以及方式。

8.监测数据

发布后要时刻观察数据反馈,总结出问题所在,以便其他部门工作时给出数据支持。

9.处理留言

归纳总结用户留言内容,发掘用户的关注点,顺便充当知心小姐姐处理用户的问题。

10.用户反馈互动

和用户互动,保持用户的粘性,让他把你这个号,放心尖尖儿上。

以上便是新媒体运营日常且周而复始的工作。大家对它有新的认识了吗

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场