web前端开发需要哪些技能

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

先说WEB前端的核心技能吧!

对于前端来说,理论和实践是缺一不可的,实践能力决定你能否找到工作,而理论的扎实程度决定你能够在这个职位上走多远。

WEB前端包含着:HTML+CSS+JavaScript

HTML当中除了原有的HTML之外,还有HTML5新增的内容;CSS则是传统的CSS+CSS3

JavaScript方面,包括原生JS,JS的一些典型框架(jQuery),然后就是vue等当前流行的框架。

相关技术方面,对Photoshop(切图技术,而非抠图)、SEO、后台语言有所了解,也有一定的帮助,在工作当中也是必要的。

细心是很重要的,职位的发展以及代码的好坏,与代码质量至关重要,不是简简单单的实现代码,而要综合考虑代码的扩展性、语义性、维护性。

建议选择合适的书籍,配合一些课程入门学习。

HTML、CSS、HTML5、CSS3方面可以选择《HTML5布局之路》;

JS方面,可以选择《HeadFirst》系列的JS、《JavaScript高级程序设计》等;

jQuery方面,有比较经典的《锋利的jQuery》,jQuery也可以采用网上的资料进行学习。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场