企业主要用java开发什么?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1·、java开发比较流行,可以在很多地方下使用。

如:

web 开发,目前的SSH主流框架能是快速高效开发网站。

ERP 开发,用于做ERP软件前台后台。

手机游戏开发,目前大部分分手机都是安卓系统,安卓用的是java,开发java的安卓应用和游戏很有前途。

java桌面程序开发,用于公司内部使用,如简易的通讯工具开发。

java的优势在于跨平台和代码开源,使用范围广。

2、Java应用主要由以下四大方向组成:

Java的桌面应用

桌面应用一般仅仅需要JRE的支持就足够了。

Java Web应用

Java的Web应用至少需要安装JDK和一个web容器(例如Tomcat),以及一个多用户数据库,Web应用至少分为三层:

Browser层:浏览器显示用户页面

Web层:运行Servlet/JSP

DB层:后端数据库,向Java程序提供数据访问服务

Java企业级应用

企业级应用比较复杂,可以扩展到n层,最简单情况会分为4层:

Browser层:浏览器显示用户页面

Client层:Java客户端图形程序(或者嵌入式设备的程序)直接和Web层或者EJB层交互

Web层:运行Servlet/JSP

EJB层:运行EJB,完成业务逻辑运算

DB层:后端数据库,向Java程序提供数据访问服务

Java嵌入式应用

Java嵌入式应用是一个方兴未艾的领域,从事嵌入式开发,需要从Sun下载J2ME开发包,J2ME包含了嵌入式设备专用虚拟机KVM,和普通的JDK中包含的JVM有所不同。另外还需要到特定的嵌入式厂商那里下载模拟器。

Java 技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于个人PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网,同时拥有全球最大的开发者专业社群。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场