长沙邮政编码

聊看民间百态

湖南省长沙市的邮政编码是410000。

长沙市,别称星城,湖南省辖地级市、省会、特大城市。地处华中地区,湖南省东部偏北,属亚热带季风气候。是全国“两型社会”综合配套改革试验区、中国重要的粮食生产基地,长江中游城市群和长江经济带重要的节点城市,综合交通枢纽和国家物流枢纽。截至2022年末,辖6个市辖区、1个县,代管2个县级市,总面积11819平方千米,常住总人口1042.06万人。

长沙市东有连云山、大围山、九岭山等呈东北—西南走向作雁行状排列,峡谷平行相间,海拔800米以上山峰有50多座,其中长沙西有海拔800米以上的山峰13座,全市最高峰七星岭海拔1607.9米,岳麓区洋湖垸海拔21.6米,为长沙市最低点,最高点与最低点相差1586.3米。在平岗区有孤峰高耸,与周围平地显现较大的高低差异。

长沙市周边地区的邮政编码:

1、株洲市邮政编码:412000

株洲市是重点建设的八个工业城市之一,是中国老工业基地。京广铁路和沪昆铁路在此交汇,成为中国重要的“十字型”铁路枢纽。株洲是长株潭两型社会建设综合配套改革试验区的组成部分,株洲还是国家绿化城市、国家卫生城市、全国文明城市和国家园林城市。

2、湘潭市邮政编码:411100

湘潭位于湖南省的中部偏东地区,湘江下游,地跨东经111°58′~113°05′,北纬27°21′~28°05′。湘潭市东西最大横距108千米,南北最大纵距81千米;北连宁乡县、望城县、长沙县,南与衡东县、衡山县、株洲县交界,东接株洲市区、株洲县,西与双峰县、涟源县接壤。全市总面积5015平方千米。