电脑如何格式化

青灯电子数码

电脑格式化的方法如下:

工具:惠普战66、Windows11、疑难解答。

1、打开计算机电源,然后在完全启动之前按住电源按钮将其关闭,此步骤重复三次。

2、然后在出现“选择一个选项”时,依次点击“疑难解答”-“重置此电脑”。

3、然后请选择“保留我的文件”或“删除所有内容”。如果您打算出售或赠送计算机,则后者将是更安全的选择。它将覆盖驱动器上的任何数据,恢复数据的可能性会很小。

4、电脑自动重启后,请点击选择一个“账户名”,然后输入账户密码如果没有密码就无需输入,点击“继续”。

5、确认重置信息后,点击“重置”。电脑将会自动重启并进行系统格式化,该过程可能需要较长时间,请耐心等待。