为什么火车票一开售就显示没票了?

琦琛说生活

抢火车票的人多就会造成火车票一开售就显示没票了。

火车票一开始售票就显示没有票可能因为抢票人太多,很快就将要购买的车票买完了。火车票销售高峰时段1秒售出近700张票,这意味着,一秒钟把一辆热门动车组的车票全秒杀走了,稍微慢一点就会买不到票。

用户查到有票后填写乘车人信息,在点击提交按钮的时候就开始排队,按时间顺序出票。1秒钟内可能有很多人提交,区分的时间会具体到毫秒。抢票的旅客非常多,余票也在实时变化。由于所有售票渠道的车票都是共享的,如果12306网站上显示没票,那么去车站或打电话也不会买到票。

坐火车的注意事项

等候火车时,请务必站在黄色安全线后,火车进站不要探头张望。严禁擅自打开警示绳或越过安全黄线,进入轨道交通道床、隧道,这种行为不仅会严重威胁您的生命安全,也将对运营安全和公共安全造成严重影响。更不能故意将身体或其他物品挡住车门,警方将依法追究违者责任。乘客的物品如落入轨道,请不要自行捞捡,应寻求车站工作人员的帮助。

乘客在站台上候车时,切勿发生以下行为:倚、靠、爬、扶站台屏蔽门;将身体或随身携带的物品靠在或伸出屏蔽门外,在火车进站时造成人员伤害。火车进站后,当火车上或在站台候车的乘客看到火车门和站台屏蔽门关闭时,切勿强行上、下车,避免造成人员的拥挤、夹伤。