mp4视频太大怎么压缩

小谢数码问答

mp4视频太大压缩方法如下:

操作环境:联想8.0,windows10系统,优速文件压缩器2.1.1版本等。

1、打开电脑然后打开工具中的优速文件压缩器2.1.1,可以看到界面左边有五个功能,支持五种文件的压缩,点击【视频压缩】功能进入下一步。

2、点击【添加文件】按钮,将需要压缩的mp4视频添加到软件中,支持批量压缩节省时间。

3、这一步进行设置,先调整视频码率,码率值越低视频会被压缩得越小。然后在上面设置输出目录文件夹,用以保存压缩后的视频文件。

4、点击【开始转换】按键启动压缩,压缩完成后软件会自关晃动打开输出文冷季摸件夹,方便第一时间查看压缩后的mp4视频文件。

5、从下图中的对比结果可以看到,压缩后的mp4文件态民要比压缩前小很多。