负离子吹风机有什么作用

风非电子数码

负离子吹风机的作用是有效阻止静电的发生,让毛躁的头发变得柔顺。

负离子电吹风机在吹风机内装负离子发生器,工作中可产生负离子,中和头发中带有的正电荷,可消除静电,使秀发柔顺,还起着保湿和保护头发的作用,负离子电吹风机不光让秀发有光泽,弹力,而且没有对人体有损的电磁波辐射。

负离子吹风机在吹发的过程中不止是单纯的在吹发,更是在给发丝补水,长期使用有助于改善发质,抚平毛躁,保持头发光泽水润,负离子吹风机相比普通吹风机,吹风机的干发速度更快且无需更多热量,减少噪音的影响,负离子发生器是一种生成空气负离子的装置。

吹风机的特点:

吹风机主要用于头发的干燥和整形,但也可供实验室、理疗室及工业生产、美工等方面作局部干燥、加热和理疗之用。根据它所使用的电动机类型,可分为交流串激式、交流罩极式和直流永磁式。串激式吹风机的优点是启动转矩大,转速高,适合制造大功率的吹风机。

缺点是噪音大,换向器对电信设备有一定的干扰,罩极式式吹风机的优点是噪音小,寿命长,对电信设备不会造成干扰,缺点是转速低,启动性能差,重量大,永磁式吹风机的优点是重量轻,转速高,制造工艺简单,造价低,物美价廉。

按外壳所用材料来分,有金属型吹风机和塑料型吹风机,金属型吹风机坚固耐用,可以承受较高的温度,塑料型吹风机重量轻,绝缘性能好,但是容易老化,而且耐高温性能差。

湿美电气