健康管理师就业前景

sunny的职场秘籍

健康管理师的前景是非常不错的。

健康管理师是一个备受政府扶持的朝阳行业,其就业前景非常广阔。整体来看,这是一份轻松而高薪的职业,所以越来越多的人开始考虑成为一名健康管理师。

如果你拥有健康管理师资格证,不仅可以在相关行业上岗,还可以享受到政府的各种福利,例如补贴、抵税、学区积分以及评职称等。因此,政府正在大力培养这个行业的人才。

从就业前景来看,目前许多地区已要求健康体检中心的在岗人员必须具备认可的健康管理师证书。这意味着未来该行业将会有更大的发展空间,且持证人员将会更有优势。

健康管理师就业方向

1、生产型健康管理师:主要在生产企业中从事健康产品和食品深加工的健康标准、健康标示和健康提示等工作。例如,对于食品加工基地等涉及的行业,需要制定详尽的健康产品制作工艺流程设计。

2、指导型健康管理师:主要为企业或顾客传播健康知识。例如,为企业制定员工健康计划、实施配餐指导、为个人提供专业健康维护、为群体进行健康宣讲等工作。这类职位通常适合在健康工作室、健康指导公司、大型社会团体等机构中担任。

3、研发型健康管理师:主要在健康研发单位中从事健康产品的研究和开发工作。例如,对市场竞争者的产品进行健康分析,掌握市场健康产品成分及优势,以便为自身的产品作出调整。