摘抄著名书籍的优美句子

小琪谈娱乐花边

【摘抄类】

1、

无情的教训,教会人用怎样的眼睛才能观察危险,用怎样的忍耐才能忍受痛苦。

——大仲马《基督山伯爵》

2、

多少人爱你青春欢畅的时辰,爱慕你的美丽,假意或真心,只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹。

——叶芝《当你老了》

3、

静下来想你,觉得一切都美好得不可思议。

——王小波《爱你就像爱生命》

4、

一杯水是清澈的,而海水却是黑色的。就像小的道理可以说明,真正的大道理却是沉默的。

——泰戈尔《飞鸟集》

5、

一个真认识自己的人,就没法不谦虚。谦虚使人的心缩小,像一个小石卵,虽然小,而极结实。结实才能诚实。

——老舍《四世同堂》

6、

那时候,你还很年轻,人人都说你美。现在,我是特意来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美。与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。

——杜拉斯《情人》

7、

人生为一大事来,做一大事去。

——陶行知《介绍一件大事》

8、

祖国,这个字眼包含着多少魅力啊!她是指引巡礼者的明星,使之免于跌进深渊。

——里·帕尔玛《一吻之死》

9、

真理是时间的孩子,不是权威的孩子。

——布莱希特《伽利略传》

10、

我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心。

——徐志摩《偶然》